Заказать обратный звонок

Отправить заявку

Я согласен с политикой обработки данных

Рубка «в чашу»

Рубка «в чашу» или «в обло» — один из наиболее распространенных в нашей стране видов угловой врубки. Секрет успеха в том, что при данном методе создания угловых соединений срубы получаются очень теплыми и надежно защищенными от проникновения влаги.

«В чашу» — рубка, которая требует от специалистов высокой квалификации. Все ее этапы должны проводиться с четким соблюдением технологии.

В данном отношении себя отлично зарекомендовали сотрудники «СмолСрубТорг», за плечами которых строительство сотен замечательных домов и бань!

«Чашей» вниз или «чашей» вверх?

При строительстве деревянного сруба рубка может производиться «чашей» вниз или «чашей» вверх. Наиболее долговечными получаются дома при размещении «чаши» вниз.

Кроме недорогого варианта сруба «в чашу», возможен усложненный способ, при котором в «чашах» бревна оставляют шипы, а в противоположных бревнах создают выемки соответствующего размера.

Порядок производства

Но за счет угловых остатков теряется до 0,6 м каждого бревна, что влечет за собой перерасход древесины. Однако данный недостаток с лихвой покрывает высокая теплоэффективность домов, кроме того, строения получаются очень устойчивыми и обращают на себя внимание красивым традиционным дизайном.

Однако если архитектурное решение требует дальнейшей наружной облицовки сруба, при рубке «в чашу» сделать это будет довольно сложно. В таком случае лучше предпочесть метод создания угловых соединений «в лапу».

Сборка срубов производится начерно на земле. Горизонтальность расположение каждого венца проверяется специальным уровнем. Собранный и пронумерованный сруб разбирается. Древесина проходит обработку антисептиком и огнезащитным составом. «Чаши» и пазы обрабатывают два раза с перерывом на высыхания. Сруб заново строится на участке заказчика, но уже с применением теплоизолирующих материалов (джута, мха) на обвязке, размещенной на фундаменте.


Яндекс.Метрика

Наши телефоны:

8 915 649 31 29, Григорий



Эл. почта: